Previous Entry Поделиться Next Entry
Положительная энергетика дома, что делать
belorys_kh
Наш дом - это наша крепость и отрада. Так давайте постараемся чтобы так было всегда. Ну, полезная информация будет представлена в данной статье. Удачи и процветания!

Энергетический уют дома

Фото: Eugene Sergeev/Rusmediabank.ru

Дом — это место, куда мы возвращаемся отдыхать. Это уголок, который встречает нас теплом и уютом. Но случается так, что дом перестает радовать, что туда вдруг не хочется приходить и при первой возможности тянет сбежать.


Моя подруга Оля жила в хорошей квартире. Это был тихий и уютный район, где было много зелени, красивый сквер и очень благоустроенный дворик. Все складывалось хорошо, она любила это место. Но однажды она поняла, что возвращаться туда больше не хочет. В этом доме она жила с любимым человеком, а потом они расстались. Несколько месяцев не получалось разъехаться, что очень отягощало общее существование. И когда он окончательно ушел, в этом месте стало пусто.

Оля выставила квартиру на продажу, чтобы успешно переехать. Она решила, что это будет самый удобный и приемлемый вариант, но квартира не продавалась больше года. Девушка почти отчаялась, не зная, что предпринять. Она уже начала избегать этого места, часто оставалась ночевать у друзей, не проводила дома свободное время. Ей казалось, что это место забирает энергию, что находиться там стало опасно.

Энергетика дома

Все события, которые происходят в квартире, отражаются на атмосфере, влияют на энергетику. Олина квартира была уютной, пока в ней царили любовь и забота. Но переживания от расставания, отпечатки ссор сделали ее другой. Любые негативные эмоции, приносимые в помещение, застревают в нем на длительное время. И потом человек оказывается в этом окружении, что ведет к депрессиям.

Психологи и эзотерики рекомендуют не приносить сверхчувства в свое пространство. Не нужно ругаться дома или, наоборот, слишком радоваться. Чем спокойнее будут ваши переживания, тем уютнее станет дом. Лучше оставить негатив другим пространствам, чтобы не засорять свою атмосферу.

Все, что есть в доме, люди впитывают в себя. Они подвергаются воздействию во время сна, когда отдыхают. И это может стать причиной кошмаров. Они поглощают энергию вместе с пищей, что тоже меняет поле человека. И даже очень хорошие эмоции могут навредить, ведь они слишком сильны, а значит, за ними может следовать очень неприятный упадок настроения, что тоже нежелательно.

Оля пережила разлуку в своих стенах. У нее были претензии к бывшему, она очень переживала расставание. Все это постепенно накапливалось в уголках дома и стало очень угнетать. А еще это место напоминало о том, что произошло, а это мешало приходу чего-то нового.

Как почистить свою квартиру

Самый распространенный способ очищения квартиры — это вызов священнослужителя или мага. Такие услуги предлагают почти все религии и эзотерические организации. За определенную плату человек придет и уберет весь негатив, который существует. Этот метод действенный, но только не всегда он помогает на 100%. Иногда негатив уходит не полностью или быстро возвращается в дом.

Чтобы убрать лишние переживания, нужно определить, что их задерживает. Все старые вещи способны задерживать энергию, не дают ей циркулировать, а значит, нарушают энергетический баланс. Особенно плохо хранить сломанные или порванные предметы. Они даже после восстановления не являются «целыми», что очень плохо.

Отдельно можно сказать об антиквариате. Эти вещи старые, порой отреставрированные, но их обычно ставят на постаменты и не используют в обиходе. Они создают красоту. Если же вещь эксплуатируется, она должна быть без дефектов. Оглянитесь вокруг, нет ли в помещении вещей, которые остались еще от родителей или бабушек и дедушек?

В Олиной квартире стояла старая мебель. Она была добротная, советская. Чтобы она прилично выглядела, ее когда-то отреставрировали. Но все эти предметы были плотно связаны с бывшим. На креслах они обедали, на диване засыпали, когда смотрели фильмы, а кровать была их любовным ложем. Все эти предметы впитали в себя их чувства, а потом были омрачены горечью разлуки. Чтобы почистить квартиру, девушке пришлось все это выкинуть.

На самом деле, чем меньше вещей в пространстве, тем лучше. Свободные площади не могут мешать правильному току энергии, не задерживают лишние переживания. Поэтому стоит сократить количество мебели до минимума, выкинуть ненужные вещи, а также избавиться от кучи статуэток или свечей, которые уже не украшают интерьер.

Также стоит перебрать шкафы, чтобы выкинуть все, что не используется больше года. Если вещи накапливаются, то они не дают возможность прийти чему-то новому. Будьте уверены, что если платье вы не одевали более года, то вероятность того, что оно вам потребуется, очень мала. Не жалейте его, отдайте кому-то. Пусть люди в приюте порадуются такому подарку, пусть на смену хламу придет благодарность от тех, кому эти вещи будут нужны.

Не храните бумаги. Выкидывайте то, что мешает вам двигаться по жизни. Различные записки, письма, документы вряд ли вам будут нужны, если вы о них не вспоминали более двух лет. Выкидывайте то, что вам не нужно, убирайте места, где энергия может застояться.

Дополнения к интерьеру

Чтобы энергетика в квартире была положительная, выращивайте растения. Они не только углекислый газ поглощают, но и несут положительные эмоции. Пусть это будут цветы, а не кактусы, чтобы радовать вас своей красотой.

Выбирайте для интерьеров светлые оттенки. В темных комнатах больше негатива, чем в светлых. Сегодня даже теневую сторону можно сделать яркой и очень уютной, важно лишь выбрать правильные цвета и освещение.

Пусть в доме звучит хорошая музыка. Колокольный звон, например, изгоняет все сущности. Хотя бы раз в месяц на полчаса включайте подобные звуки, чтобы освежить энергетику в помещении.

Зажигайте свечи или аромалампы. Свечи, огонь способны сжигать все то, что было создано в пространстве. Особенно они необходимы, если в семье частые ссоры. Просто вспоминайте об ароматах, жгите благовония или ладан, чтобы освежить дом.

Читайте молитвы. Существует множество различных молитв, которые помогают дому. Это могут быть не специально заученные слова, а просто обращение от себя высшим силам об очищении жилища. Повторять их желательно регулярно.

Очистить квартиру от негатива совсем не сложно. Важно начать с огромной уборки, которая поможет освободиться от всего лишнего. А потом нужно будет лишь поддерживать состояние и не приносить негатив в дом.

Автор: Оксана Громова


Вы читаете belorys_kh